Сейчас поделюсь с Вами рецептом любимого салата "Гранатовый браслет" для любителей острого и мясного и "селедки под шубой")).
Итак, нам нужно
вареное мясо, грамм 300 наверное или 200, мясо может быть любое, я делала его с говядиной,
индюшатиной, курицей, свининой вкусно по-любому;
вареная картофель 2 штуки средних;
вареная свекла одна большая;
вареные яйца 2-3;
4-5 небольших маринованных луковиц, маринад 1 часть уксуса, 2 части воды, 1 столовая ложка сахара, мариновать лучше на ночь лук, тогда вся горечь и запах уйдет;
1 гранат.
Салат выкладывается слоями.
1 слой: мелко порезанный картофель. Именно ПОРЕЗАННЫЙ, а не натертый, маринованный лук промазываем майонезом и посыпаем гранатом.
2 слой: мясо, мелко резаное ножом, сверху кладем слой маринованного лука, промазываем майонезом и пересыпаем гранатовыми зернами.
3 слой: третий слой я делаю двойным, т.е. объединяю яйцо и вареную свеклу. В оригинале рецепта идет сначала слой яйцо+маринованный лук+майонез+зерна и такой же слой со свеклой, но мне кажется, что в этом варианте салат получается слишком майонезным и луковым. А вы уже смотрите сами. Итак: 3 слой я объединяю: мелко режу яйцо (опять же РЕЖУ!) сверху выкладываю слой мелко резанной свеклы, потом маринованный лук, промазываю майонезом и сверху посыпаю гранатовыми зернами.
Итак, нам нужно
вареное мясо, грамм 300 наверное или 200, мясо может быть любое, я делала его с говядиной,
индюшатиной, курицей, свининой вкусно по-любому;
вареная картофель 2 штуки средних;
вареная свекла одна большая;
вареные яйца 2-3;
4-5 небольших маринованных луковиц, маринад 1 часть уксуса, 2 части воды, 1 столовая ложка сахара, мариновать лучше на ночь лук, тогда вся горечь и запах уйдет;
1 гранат.
1 слой: мелко порезанный картофель. Именно ПОРЕЗАННЫЙ, а не натертый, маринованный лук промазываем майонезом и посыпаем гранатом.
2 слой: мясо, мелко резаное ножом, сверху кладем слой маринованного лука, промазываем майонезом и пересыпаем гранатовыми зернами.
3 слой: третий слой я делаю двойным, т.е. объединяю яйцо и вареную свеклу. В оригинале рецепта идет сначала слой яйцо+маринованный лук+майонез+зерна и такой же слой со свеклой, но мне кажется, что в этом варианте салат получается слишком майонезным и луковым. А вы уже смотрите сами. Итак: 3 слой я объединяю: мелко режу яйцо (опять же РЕЖУ!) сверху выкладываю слой мелко резанной свеклы, потом маринованный лук, промазываю майонезом и сверху посыпаю гранатовыми зернами.
Салатик готов!
Хочу обратить внимание на то, что все ингридиенты нужно РЕЗАТЬ! Кусочками примерно 2х2 мм или 3х3мм, ну в общем мелко, на сколько хватит терпения! Я пробовала тереть на терке для быстроты, поверьте, получается совсем не то, что нужно. Так что, нужно набраться терпения и резать, резать, резать))))
Этот салат мне никогда не был понятен. Он такой красивый, но.. я никогда не понимала, как его есть. Гранатовые косточки пережовывать и глотать? Или пережовывать весь салат вместе с зернами, но аккуратно, чтоб косточки выплюнуть? Или сразу выковыривать зерна граната? Короче пипец неудобно. Не ем :)
ОтветитьУдалитьЭто я, Тоня) Забыла учетку сменить
УдалитьА мы любиииим....Я кстати и люля-кебаб с гранатовыми зернами люблю)))
Удалить