пятница, 13 сентября 2013 г.

Вишневый пирог.

Я люблю печь этот пирог. Он быстрый и вкусный. Ну и вишни обожаю просто), хотя очень вкусным он получается и со сливами красными, и с алычой, в общем ягоды должны быть с кислинкой. Не люблю этот пирог в исполнении с яблоками и белыми сливами, хотя может быть кому то это придется по вкусу.

Нам нужно:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1.5 стакана муки
250 грамм сметаны
1 ч ложка соды негашеной

Слегка взбиваем яйца с сахаром, вводим муку, сметану, добавляем соду.
Из вишни заранее удаляем косточки, слегка отжимаем и выкладываем на дно формы, распределяя по всему дну. Заливаем все тестом и ставим в духовку градусов на 180, у меня печется мин 50.


9 комментариев:

  1. Нужно обязателно попробовать.Мария, замороженые виши подойдут?

    ОтветитьУдалить
  2. ага, отжать только хорошо нужно будет

    ОтветитьУдалить
  3. Уууу, няям!!! А консервированую вишню можно? А то некогда/лень косточки выковыривать:-)
    И спасибо от Дивных штучек за вкуснятину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, наверное это будет идеально))) и косточек нет, и не сильно много жидкости

      Удалить
  4. Пирог замечательный.
    Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить