суббота, 18 октября 2014 г.

Об осени и обо всем.


Об осени писать хочется снова и снова, тем более в этом году у нас на Дону она НАСТОЯЩАЯ ЗОЛОТАЯ, теплая, с летящими паутинками и золотистыми листьями, все это природное великолепие пронизано теплым солнечным светом… Ах, осень… короткое солнечное счастье перед долгой холодной зимой. Она дает нам возможность напитаться теплом, вобрать в себя как можно больше, чтобы этот внутренний свет согревал нас до самой весны, когда мы снова почувствуем живое тепло солнечных лучей…
Фотографий будет много.












Ну, в первую очередь, Донской праздник вина. Пишу о нем каждый год, может уже надоела однотипностью своих тем, но люблю его и хочу донести частичку нашего края до вас!









































В этом году я познакомилась с нашим писателем, создателем нескольких исторических книг об истории Донского казачества  Ю.Ф. Сухаревым.
Поразили глаза этого человека. Когда Юрий Федорович начинает рассказывать о казаках, о своих корнях, его глаза загораются задорным молодым огнем! Его выражение, что «казачество – это диагноз», заставляет улыбаться, но азарт, с которым он рассказывает о своих книгах, о своих предках, об историческом развитии казачества, о демократическом казачьем укладе жизни, я понимаю, что это реально дело всей его жизни и начинаю постигать, что такое казак…
Это диагноз, это нужно проживать, это сущность человеческая! Начала читать его книгу ….. «Лазоревая степь». Сложная, но интересная книга, пронизанная историческими датами и событиями. Автор предупредил, что книга содержит страшные, но правдивые страницы описания ВОВ на Дону.



Попросили подписать книгу Антошке, как будущему читателю)))



Ну и  как не показать свой любимый дворик.. Обожаю его весной и осенью…
Мой любимый шиповник, не устаю любоваться этими ягодами, красивыми в любое время года!








Наша груня))) каждый год ветки ломятся…



Мои розы.








Скромный урожай лаванды с кустика.




В бассейне мы развели такие вот растения водный гиацинт и капуста не знаю как называется


Ну вот, вроде и все)

Аааа нет, еще мой скромный урожай грибочков))) грибов в этом году нет, слишком жаркий август и сухая осень…


















10 комментариев:

  1. Какие замечательные фото, просто шикарная у вас осень! Спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой чудесный праздник у вас проходит! После таких фотографий осень кажется самым лучшим временем года! А когда смотришь на розы в октябре, начинаешь жалеть, что живешь в Сибири))) спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова))) Ой, только от подруги приехала у нас сегодня 0, +3 я вчера посрезала все свои розы, чтобы не обморозились, они дома распустились.. А вот у подруги буйство цветов еще во дворе! Поздние розы - это нечто...

      Удалить
  3. Роскошная осень! Я тоже из Сибири и у нас все буйство уже облетело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот у нас теперь тоже облетело)))) сегодня уже минус!!!

      Удалить
  4. Мария, какая красота! А у нас уже холодно((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это я снимала полторы недели назад)) а на этих выходных снег вроде обещали..

      Удалить
  5. Машунь, неужели лаванда выросла у тебя во дворе?!?!? Мне доченька и семена лаванды привезла. Но я так их и не посеяла - не верила в успех предприятия... Ан вот как! Оказывается можно и у нас вырастить этот скромный, но чудный цветок!

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасный пост.Как буд-то в гостях у вас побывала.Виноград особое впечатление произвел.

    ОтветитьУдалить