среда, 28 мая 2014 г.

Море, солнце, отпуск...

Отпуск, который, впрочем, уже прошел)
Геленджик... Мы не были там ровно 6 лет, с тех пор, как приехали оттуда "немного беременные"))) и в этом году привезли туда своего сына, как отчет о выполненной работе) показать этому древнему миру нашего мальчика... Впрочем, у мальчика море не вызвало такого трепета, как у его родителей, вернувшихся в любимые места и радовавшихся каждому знакомому дереву...
Люблю этот город, его набережную, море, закованное в бетон... Говорят, что в Геленджике моря нет... Но ведь город сам по себе уникален, я могу часами бродить по нему, по его "туристическому центру" и просто закоулкам, смотреть здания с "историей" и новостройки, сверкающие сплошным остеклением фасадов...Я люблю жителей города и благодарна им, за то, что они терпят нашествие "нас" и делают наш отдых максимально комфортным... Нелегкий труд быть жителями курортного городка, в котором все лето приходится трудиться, как пчелкам и убирать мусор, который привозит сюда наша огромная страна...
Еще люблю ездить по побережью и искать дикие уголки, где нет нашего брата туриста))) И такие уголки, поверьте, действительно есть! Люблю ходить по историческим примечательностям, которые почему-то интересуют приезжих гораздо меньше, чем САФАРИ-ПАРК))))) со страусиными фермами... Конечно, куда там дому, в котором писал Короленко до джиппинга)))) 
Поездкой остались довольны, хотя были на побережье всего 6 дней и многого не успели. Но ведь уезжаем мы для того, чтобы вернуться....

Пансионат я искала долго, потому, что нужен был бюджетный вариант с питанием, номерами люкс и обязательно, расположенный там, где нам было нужно))) на набережной в центре и относительно далеко от ближайшего кафе с живой музыкой, со своим пляжем и территорией, а также с контингентом, подходящим для семейного отдыха с детьми. Пансионат "Эдельвейс" меня во всех отношениях удовлетворил. Я очень благодарна персоналу, поварам, медработникам!

Наш домик


Территория пансионата.


Море...




Набережная...

Первый раз были на море в мае... Понравилось необыкновенно, нет людей, набережная практически пустая и тихая, нет такой вопиюще громкой музыки, как в июле-августе, часть кафе еще только готовится к открытию. В общем "не сезон". Море еще чистое, пляжи пустые, в общем просто раздолье для отдыха, можно насладиться прогулками по набережной и загорать в одиночестве!




Ландшафтный парк "Старый парк" в пос. Кабардинка, 15 минут езды от города.








А теперь немного фотографий по дороге домой. За 6 лет в Краснодарском крае ничего не изменилось)))) идет ремонт дорог)))) от ст. Павловской, практически границы с Ростовской областью и до самой Джубги! Поэтому сфотографировать маковые поля, которыми украшена вся степь до самых предгорий не получилось. 


И просто красивое подворье православного прихода.

Очень завидую своим друзьям, у них все еще впереди! А я попрощалась с морем до следующего года))), хотя чего в жизни не бывает, у нас с мужем есть еще вторая половина отпуска, а  осенью -  бархатный сезон!

Ааааа, совсем забыла! У нас есть любимая кафешка на набережной, которая ныне стала модным рестораном, обычно в своих путешествиях я люблю пробовать блюда, о которых читала в литературе или мечтала приготовить, иногда я пристаю к поварам и вытягиваю из них рецепты, предварительно расхвалив их кулинарные таланты))) в этот раз я дегустировала рассольник в хлебном горшочке! Вкусно! Еще ооочень вкусный штрудель подают в "Украинском дворике", но фотография штруделя у меня уже была еще с прошлых посещений))))

Поэтому вашему вниманию рассольник!


Клево да???))))))











13 комментариев:

  1. Мария, класс, уже отдохнула. Конечно, приятно вернуться туда где была. Через несколько лет многое меняется, что сразу кидается в глаза. У меня уже тоже скоро отпуск, в 20-х числах июня. Скорее бы.

    ОтветитьУдалить
  2. эх, клево, да! скучаю по морююююю

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооочень клёва!)))))))))))))) Вся обзавидовалась)))) У нас ещё лето не наступило, очень холодно +5(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас уже жарюка-пылюка! Вот легче всего лето переносить на море))))) жарюку не чувствуешь из-за бриза, пылюки нет из-за влажности!!!

      Удалить
  4. Вооо, тихушница! Я узнаю о вашем море из блога, дела! Моооре, оно всегда такое желанное :) Юбке - отдельные непрекращающиеся похвалы! Малому счастье, конечно. Я впервые на море побывала в лет в 17, и то уже в качестве практикантки - пионервожатым целый месяц работала. В Джубге, кстати :))
    В Геленжике есть тихие нетронутые места? Удивлена) Мне кажется, что это самое популярное, посещаемое и "оцивилизованное" место. Думаю, туда не поедем никогда. Мы с Тохой почему-то не полюбили эти края. Ох, ты подогрела моё предвкушение, через 4 дня будем, надеюсь, мочить босые пятки в соленой морской водичке ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, не говорила, потому что до последнего не уверена была, какие-то мелкие пакости случались и даже уехали на день позже, чем планировали. Думала приеду туда с модема выйду и сразу напишу всем, а вот ни фига приехали, деньги с модема улетучились мгновенно, инет не ловил, вот так "тихушно" мы и съездили))))
      Кстати, 20-30 мин от Геленджика, скала Парус, пос. Прасковеевка, и вот, начиная от Прасковеевки и в сторону Архипо-Осиповки полоса дикого камня, мы отходили примерно на км (раньше вдвоем когда) там офигенно чисто, не бывает мусора и окурков и само собой людей, насколько я видела по карте, дальше на многие км, нет никаких посленеий, там есть несколько турбаз по побережью, но не знаю что они из себя представляют. Так что, места безлюдные есть везде, особенно если есть желание жить без комфорта, немного таких найдется)))

      Удалить
    2. Знаем и Парус и Прасковеевку :) Мы же в свадебное "путешествие" ездили в Кабардинку. И на даче Короленко были, вдыхали чудесный хвойный аромат. А в Просковеевке или где-то там рядом вроде как путинская дача.

      Удалить
    3. Не подтвержденные сведения))), по моему это миф я тоже слышала и даже видела то, что называют "дачей"... Куда не приедешь, везде есть дачи Путина))))

      Удалить
    4. Кстати в Геленджике на Толстом мысе есть ресторан "Круча" он стоит на краю обрыва, уже где то за городом, там по-моему садоводческие товарищества идут... Много всякого про этот ресторан и сам обрыв легенд и слухов рассказывают))), но вот отъехав дальше есть дикие пляжи и тонкие тропинки, которые позволяют спуститься к морю, я не рискнула, а несколько человек видела сверху, при чем с вещами и детками не знаю, как они туда попали, там тоже красиво, мелкота, дно просвечивает даже с высоты обрыва и видно где начинается глубина, ну и соответственно следов пребывания человекоподобных я там тоже не видела...

      Удалить
  5. какая природа, виды...очень красиво!

    ОтветитьУдалить